Blog de Bureau du Développement Durable« Recettes de BletteCarottes Vichy »

Blettes à la Carbonara

Posté par Yann Ghanty le .
Dernière édition le .

Ingrédients:
- 1/2 botte de blette (= quantité d'une écobox)
- 5 cl de crème fraiche épaisse
- 25g de lardons
- Parmesan
- 1 petit oignon
- Huile
- Sel, Poivre

Préparation
- Préparer les blettes comme vu dans l'article précédent (vous pouvez vous permettre de faire moins cuire les blettes, entre 5 et 10 minutes de moins).
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle pendant que vous émincez votre oignon.
- Faites revenir l'oignon à feu vif 2/3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il soit un peu doré.
- Ajoutez les lardons et faites les revenir à feu vif quelques minutes tout en remuant pour les dorer également.
- Ajoutez les blettes et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez la crème fraiche, le parmesan, mélangez un peu...
- Dégustez!



Merci à Robin Fraudeau