Blog de Bureau du Développement Durable« La recette de Mamie MarianneClem s'invite au Foy' »

La recette de Mamie Marianne

Posté par Alexandre Morichon le .

Et coucou, ça faisait longtemps qu'on s'était pas vu... Écoute quand on est invité au grand journal,ça se refuse pas ;-).

Mais bon, cette semaine j'ai vu le butternut et j'ai senti que tu aurais besoin de moi !!!!

Et oui parce qu'avec mon crumble butternut noisette tu vas enfin comprendre pourquoi le

BDD t'as mis ça dans ton panier ;-) !
Pour le crumble de Mamie Marianne il te faut :
1 courge butternut (taille moyenne), 1 verre de lait, 2 oeufs, 100g de gruyère râpé, 1 pincée de

muscade, Du sel, poivre, 80g de farine, 50g de poudre de noisettes, 40g de parmesan, 60g de

beurre demi-sel.

Première étape : tu sors ton éplucheur du placard, tu râpes le butternut puis tu la coupes en dé.

C'est le plus dur de la recette ! Puis tu la fais cuire dans l'eau salée jusqu’à ce que ton petit couteau traverse facilement les dés.

Pendant que ça chauffe, dans un saladier tu mélanges la farine, le parmesan, la poudre noisette et le poivre. Tu ajoutes le beurre fondu puis tu mélanges langoureusement avec les doigts.

Quand les dés de butternut sont cuits, tu fais une purée de butternut, tu ajoutes le lait, le fromage et la muscade en mélangeant tranquillou ;-) !

Enfin mon petit, tu mets ta purée dans un plat et tu recouvres de la poudre beurre noisette :-) ! Au four pendant 30 min à 200 Degrés et c'est prêt !!!!
Régale toi bien et à la prochaine :-) ! Si on se voit pas à la télé, on se verra à l'N7.