Blog de Bureau du Développement Durable« Composition ecobox 3/12/2013Composition Écobox 10/12/2013 »

Choux vert et lardons

Posté par Laure Michaud le .

Ingrédients (pour 2 personnes) :
1/2 chou vert
1 barquette de lardons fumés
sel et poivre
un verre de vin blanc

Préparation :
Laver le choux (enlever les première feuilles puis retirer la partie dure)
Le couper en lamelles
Le mettre à bouillir dans une grande casserole d'eau bouillante salée
Laissez le env 5 min puis bien égoutter
Pendant ce temps, coupez un oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec des lardons dans un peu d'huile
Y mettre le choux et laissez cuire env 5 min
Déglacer au vin blanc et laisser évaporer un peu à feu vif.

Attention à ne pas laisser le choux trop longtemps pour évitez qu'il soit mou
Salez poivrez et c'est prêt !! :)